目前日期文章:200305 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我看完『海邊的卡夫卡』了!

 

amystalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 29 Thu 2003 00:31
  • 斡旋

看房子應該說是我的興趣之一。

我常開車載著小婕,兩母女看遍文山區大大小小預售屋工地,參觀樣品屋或實品屋時,我們還會研究這邊要放什麼?那邊要如何修改?一副我們就要搬進來了。換到現在這個工作後,因為回家較晚,常常為了找停車位傷神,開始認真思考起換房子的事。所以看房子的範圍擴大到二手屋和房屋仲介的DM、報紙上的房屋仲介廣告,看到喜歡的我會先打電話去詢問細節,確認條件都符合,再約時間去看。老公一向不參與我們這種活動,一方面他覺得換房子茲事體大,也沒有那麼urgent,二方面他討厭仲介事後一直不斷的電話追蹤。

amystalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 22 Thu 2003 00:30
  • 希望

李宗盛,從他創作十七歲女生的溫柔時我就蠻喜歡他的。這首歌是他多年前寫給他兩個女兒。

養幾個孩子是我人生的願望    我喜歡他們圍繞在我身旁

如果這紛亂的世界讓我沮喪    我就去看看他們眼中的光芒

amystalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天看快樂星期天,在中天全民亂講節目中扮演Ya教授的洪都拉斯參與群星會單元的演出,他模仿麥克傑克森,我沒看到模仿那一段,但是之後主持人不免俗地要求他以Ya教授的身份,對於目前SARS的現象給大家開釋,他劈頭就說:其實,SARS並不可怕,可怕的是得到SARS。我笑得肚子好痛,好久沒有如此開心地笑了。雖然這是藝人表演的玩笑話,可是現在人人聞SARS色變,連一向反應慢三拍的我們公司,都開始規定上班帶口罩,一天量三次體溫,SARS似乎真的很可怕。

SARS真的可怕嗎?沒錯,這是一個前所未有變種病毒,沒有人有抗體,人類對它所知有限。更糟的是,AIDS要透過體液才會傳染,但是SARS透過空氣、接觸就會傳染。

amystalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一開始我從未想過要送小婕學珠心算,我也不認為珠心算跟數學成績會有正相關。因為我就是最好的反證,國中時學了珠算,還參加檢定考,好像考到三級,可是高中後我的數學一直不好,第一次大學聯考,數學只有8分,同年老公也有考,他考95分,他並沒有學珠算。

但是樓下鄰居的女兒一直在上珠心算,小婕跟她是好朋友,常常去他們家玩回來後,就主動說:馬麻,我想跟**一樣,去上珠心算。一陣子後,剛好保姆打算送他兩個兒子去學珠心算,老師、風評等她都研究過了,問我們要不要一起?就讓小婕去上了。

amystalk 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()